搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

Google:和微软的关系一直都很紧张

2009年08月03日14:52 [我来说两句] [字号: ]

来源:驱动之家

  在近日参加的一次高官访谈节目上,Eric Schmidt表示在8年前加入Google时完全是因为兴趣,并没有想到这个企业有一天可以成为微软的对手,更没有想到Gooo可以如此赚钱,此外Schmidt还谈及了和微软以及苹果当前的关系。

  当问到当初是被Google的什么元素所吸引时,Eric Schmidt回答说,当初参加Google是因为兴趣,这个技术很有趣,他从来没有想过搜索可以成为今天这样的业务,也没有意识到广告的力量尤其是Google现在的对象广告(targeted advertising),当然现在他对此已经有了非常深刻的认识,最让他吃惊的是Google可以做出这样的成就同时还赚了一大笔钱。

  近日Google开发了一款名为Glook的产品,实现Outlook和Gmail的互操作性,Outlook用户可以将Gmail作为后端使用,那么这是否意味着Google和微软的关系有了进展呢?Schmidt却表示:“没有,我不想夸大事实,由于和微软的关系一直很紧张,我们并没有和微软开展什么协作工作。”面对“你和Steven Ballmer(微软首席执行官)从来没有讲和?”这样的问题时,Schmidt的回答一点都不含糊:“是的。”

  在Google宣布明年推出操作系统Chrome OS后,很多人就关心起Schmidt在苹果董事会的席位,随着Google和苹果业务的大量交叉Schmidt是否还会继续担当苹果董事一职?对此他的回答是:“我也不太确定。”“重要的是苹果与Google的关系和微软与Google的关系是截然不同的,苹果和Google之间在很多方面都有技术合作,Chrome的基础就和苹果的Safari相同,因此在Web标准方面有很多协作。我们在地图领域有合作,我们有大量的iPhone应用,我担任两家的董事无论是对苹果还是对Google都有着重大的意义。”  

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>