搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

黄光裕5.49亿参与国美供股

2009年08月01日09:44 [我来说两句] [字号: ]

来源:大洋网-广州日报

  本报讯(文/表 记者刘新宇)国美电器(0493,hk)创造人、大股东黄光裕是否参与国美供股的谜底终于揭开,国美昨晚在香港联交所披露公开发售22.97亿股的认股结果。公告显示,国美共接获74份原股东的申请,涉及22.62亿股,相当于公开发售可供认购股权的98.48%,而黄光裕则选择了基本全数认购,耗资规模约5.49亿港元,认购完成后,黄光裕在国美的持股比例为34%,牢牢占据第一大股东的位置,现任董事局主席陈晓持股比例约1.9%,耗资约2940.33万元。


  黄光裕目前仍身陷囹圄,之所以能拿出这么大笔的资金参与认购,与其上周在二级市场上大手减持国美股权套现有关。按照联交所公告的信息,黄光裕于7月20日大手笔减持国美2.35亿股,占已发行股份1.84%,黄光裕因此套现约4亿港元。

  按照此前国美与贝恩达成的包销协议,原股东没有认购的股份将全数由贝恩拿下,不过0.672港元的认购价格对原股东来说还是充满了诱惑,贝恩希望原股东放弃参与供股,从而降低自己入股国美成本的愿望落空。

  从供股的结果来看,外资股东基本都选择了全数参与供股。

  链 接

  就在国美公布融资方面至供股结果披露的这段时间内,美国老牌基金管理公司T.RowePriceAssociates于7月27日,以每股平均价2.222港元,减持国美电器4038.5万股,套现8973.5万港元。在今年6月下旬,该基金于24日至26日连续三天疯狂减持国美电器,共套现约5.53亿港元。

  不过,国美另一大股东摩根大通则选择了大手增持国美股份,7月15日,摩根大通以每股平均价1.88港元增持6677.4万股。这是贝恩入股后,国美首次获得的机构大手增持。

  

(责任编辑:车走)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>