搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

通州412家棚户区居民摇号选房 现场手机直拨

2009年08月01日08:14 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京晨报

  晨报讯 (记者 姜葳)本市首个棚户区改造——通州上营定向安置房昨天公开摇号选房。在多家单位共同见证下,首批签约拆迁的412户家庭获得京贸家园限价房的选房顺序号。到目前为止,上营棚户区改造已有超过半数家庭搬离并签约。

  定于9点开始的摇号仪式,8点多就聚集了约500位居民。据通州区建委相关负责人介绍,头三批参加电脑随机摇号的家庭共计412户,依次为7月22日签订拆迁补偿协议的177户、7月23日签约的140户、7月24日签约的95户居民。

  居民代表邢少华率先为享受优先政策的两户残疾人家庭摇出了选房顺序。“按照规则,家庭成员中有腿部残疾的,可以申请在首层选房。”相关负责人解释道。随后,三居室、二居室和一居室家庭的选房顺序依次在现场摇出。居民们围在主席台周围,一边伸着脖子紧盯大屏幕等待结果揭晓,一边用手机向家人“现场直播”,还有的拍照留念。

  通州区建委表示,此次上营“棚改”定向安置用房的房源为京贸家园项目中的1048套房源,位于通州区交通便利的运河核心段东岸,居民可按1比1.7的面积比例置换房屋。据悉,整个选房工作将分成7个批次进行,选房时间将另行通知居民。

(责任编辑:车走)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>