搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

Google高管:微软雅虎交易不利于竞争

2009年07月30日08:37 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间7月30日消息,据国外媒体报道,Google搜索与用户体验副总裁玛丽莎-梅耶(Marissa Mayer)表示,微软和雅虎周三公布的搜索交易可能对竞争不利、对消费者不利。

  梅耶说,如果雅虎采用微软Bing搜索引擎,将使搜索市场上的三大主流竞争厂商减少为两家。

Google有多个部门在研究该交易,认为该交易有可能削弱创新。

  该交易在业界已经引发了争论。一些观察人士认为微软-雅虎达成交易后,具备了同Google抗衡的规模,有利于竞争。

  市场分析机构IDC分析师阿尔-席瓦(Al Hilwa)同意梅耶的观点,认为搜索市场上少了一家主流公司将会削弱竞争。他说:“为追赶Google,雅虎和微软都会在搜索领域推出有意义的创新,这对业界发展很好。达成交易后,微软可能就没有了创新的迫切感。”(竹子)

  

(责任编辑:水涨船高)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>