搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

瑞星大降价博市场 称为“云安全”周年庆生

2009年07月28日14:56 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】7月28日,瑞星公司召开发布会,庆祝“云安全”系统成功运行一周年,并启动降价促销的用户回馈活动。瑞星称,自2008年7月推出“云安全”系统以来,该系统共截获2000多万个木马病毒样本、为用户拦截20亿次以上的挂马网站攻击。

瑞星副总裁卢青表示,为了回馈用户,自即日起100天内,瑞星进行让利1亿元的大规模市场活动,“瑞星全功能安全软件2009”零售价降100元,并赠送“价值100元的礼品”。

    这一降幅达到了产品原价的1/3,可谓重手。有业内人士称,瑞星此举意在借“云安全”系统周年之际,寻求更多市场份额,以应对愈演愈烈的国内安全软件市场竞争。

  “云安全”历程

  针对病毒产业链完全互联网化、新木马病毒海量增加的局面,瑞星于2007年底开始搭建“云安全”数据中心,2008年3月开始试运行。08年7月随着“瑞星卡卡6.0”的发布,瑞星正式推出“云安全”系统:将用户和瑞星技术平台通过互联网相连,组成木马/恶意软件监测、查杀网络。

  2008年12月,瑞星发布2009新品,“云安全”系统也同步升级到2.0。在监测、查杀木马病毒的基础上,增加了对挂马网站的拦截、监测和封杀功能,并于2009年1月推出“恶意网站监测网”。

  卢青介绍,在瑞星“云安全”系统建立初期,安全行业内部有两种技术路线的争论:是依靠分布在互联网每个角落的用户搭建的“云安全”系统,还是依靠海量服务器组成的“云架构”系统。“一年来,瑞星‘云安全’系统的优异表现基本平息了争论,更多厂商推出了‘云安全’系统,整个安全行业正在进行互联网化的变革。”

  “云安全”价值

  一年以来,瑞星“云安全”系统共截获2000多万个新病毒样本,其中大多数是新木马病毒;瑞星“云安全”系统总共为用户拦截到了20亿次以上的挂马网站攻击,每天平均600多万次,每秒钟70次。依靠该系统,瑞星实现了对大陆地区互联网新病毒疫情和挂马网站的实时掌控。而自“云安全”计划实施以后,瑞星杀毒软件的病毒库体积已经减小了60%以上。

  “云安全”系统改变了互联网安全模式,通过该系统提供的数据,瑞星研发团队可以准确预测、主动防御互联网的安全变化。例如,近期的微软视频控件漏洞,在补丁未发布之前,就可以被瑞星杀毒软件拦截。

  自“云安全”系统建立一年以来,挂马网站、盗号木马疯狂肆虐的势头已经得到遏制,“云安全”系统每天截获的挂马网站攻击从高峰期的近千万次,减少到现在的日均100至200万次。2009年第二季度,“云安全”系统拦截了3.2亿次挂马网站对网民的攻击,比第一季度下降60%。

  在“云安全”的打击下,病毒产业链也发生变化。上半年瑞星所截获的新木马病毒数量,比去年下半年减少了30%左右,在挂马网站传播被遏制的情况下,已经互联网化的病毒制造团伙,被迫重拾以往的“感染型”病毒方式。和利用挂马网站传播木马病毒相比,“感染型”病毒的制造、传播成本都要高得多。

  瑞星副总裁卢青表示,瑞星将继续坚持“云安全”的策略,在核心技术不断提高的同时,推进“云安全”系统向更高的水平迈进,未来的“云安全”系统将能为每一个电脑用户提供个性化的可疑文件识别、安全检查等服务。

(责任编辑:车走)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>