搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

Opera希望微软提供浏览器选择扩大至全球

2009年07月28日14:09 [我来说两句] [字号: ]

来源:驱动之家

  近日,Opera对微软在欧洲市场提供浏览器选择的决定表示“非常高兴”,不过认为这一举措如果可以推广到全球范围,那就更好了。“我们希望这样的举措在欧洲之外的地方也能看到。我们认为每个人都有选择浏览器的自由。

”但是Opera发言人对此并不抱太大希望。

  Opera首席技术官员Hakon Wium Lie在周日接受采访时表示,“我们对微软的举措感到非常高兴。浏览器备选屏幕是关键环节之一,微软的这一举措是空前的。”不过,Lie同时表示Opera需要仔细研读微软在宣布这一举措之前发给欧盟的特别声明,然后再对欧盟反托拉斯机构发表自己的意见。“我们正在研究它们,我们认为它们可以有更多改进,”

  Lie表示Opera不用等待管制机构要求就可以对此表态。“我们当然会对此举动作出反应,我认为比起拖拉很长时间,介入其中的各方都希望能够快速解决。”

  微软做出的承诺是,假如XP、Vista和Windows 7的预装机器将IE默认设置为默认浏览器,那么用户在启动时会看到一个浏览器选单。微软要想逃避巨额的罚款,必须提供至少4个不同的浏览器选项,而最终确定的选项很可能是9个。微软直到上周还坚持不肯做这样的让步。  

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>