搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

Google在十大领域向微软下战帖 暂时平分秋色

2009年07月28日09:54 [我来说两句] [字号: ]

来源:比特网

  作者:林川

  CNN称,Google分别在搜索业务、电子邮件、办公室应用软件、社区网站、入口网站、品牌广告、网络浏览器、移动操作系统、广告服务和交换及广告网站等十大领域,向微软下战帖。

  比特网(chinab)7月28日消息,据媒体报道,谷歌(Google)与微软(Microsoft)之间的竞争层面已经逐步扩大,谷歌更是使出直捣微软核心业务的必杀技,宣布明年推出PC操作系统Chrome。

美国有线电视新闻网(CNN)报道,Google从搜索业务、办公室应用软件、网络浏览器等各方面,总共兵分十路进逼微软,希望有朝一日取代微软在许多领域的霸主地位,目前双方在这十大领域的厮杀结果,暂时是平分秋色。

  CNN称,Google分别在搜索业务、电子邮件、办公室应用软件、社区网站、入口网站、品牌广告、网络浏览器、移动操作系统、广告服务和交换及广告网站等十大领域,向微软下战帖。

  按照目前的战况来看,身为搜索巨头的Google,在搜索业务、入口网站、品牌广告与广告服务交换四大领域占居上风;而微软则在电子邮件、办公室应用软件、社区网站及网络浏览器方面称雄,无人能出其右。

  而对于移动操作系统,由于Google去年推出的Android平台尚未普及,需要等到明年手机厂商将更多手机内置Android,才能观察市场反应;而Google推出的广告网站AdSense for Content,虽然目前有高达84%的美国网络人口使用,但也许是网友抱著尝鲜心态的蜜月期,后续发展还有待观察。

  由此看来,Google从这十大领域对微软发动奇袭攻势的战绩,只能说与微软打成平手。

  Google大张旗鼓宣布进军PC操作系统市场,明年推出Chrome OS操作系统,特别让市场张大眼睛准备紧盯Google此举的成败,因为这是Google首度直接冲著微软的核心业务而来,若Google一战成功,恐为微软带来动摇基业的致命冲击。在上个会计年度,Win业务贡献微软25%的营收,占全年营运获利的比例更高达53%。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>