搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

外媒:新浪易居欲复制搜狐畅游分拆上市模式

2009年07月24日08:56 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间7月24日消息:据国外媒体报道,周四,中国门户网站新浪宣布将旗下的房地产信息业务和易居中国控股公司旗下的克尔瑞公司合并,新公司将在美国上市。国外分析师表示,这一资本运作乃是效仿搜狐畅游的上市模式,通过剥离上市、同时维持控股权的方式谋求资产价值最大化。

  根据计划,在资本市场时机成熟时,新的克尔瑞公司将在美国上市。新公司中,易居中国为控股大股东,新浪则是第二大股东。消息公布之后,新浪和易居在美国的股价均出现大幅上涨。

  “奥博维斯资产管理公司”高级分析师杰夫·帕普表示,易居和新浪此次资本运作,是想“复制”搜狐畅游上市的模式,这一模式的核心就是维持对旗下业务的控股权,但是通过分拆上市扩大其市值。

  不久前,搜狐将旗下的网络游戏业务畅游在美国分拆上市,此后公司市值已经翻了一番。搜狐目前仍是畅游的控股大股东。畅游上市被视为一次成功的资本运作。

  帕普分析师还表示,易居旗下的房地产信息业务是公司“一颗隐藏的宝石”,最近几年利润率颇高,并在高速增长。

  Brean Murray Carret公司分析师Hao Hong则评论说,克尔瑞的房地产数据库在中国是“独此一家”,“双方将拥有中国最受欢迎的房地产门户网站之一。”(令狐达)

    延伸阅读:
    新浪房产业务将与易居相关业务合并上市
    新浪子公司与易居子公司合并 谋求美国上市
    新浪易居房产业务合并上市 股价双双上涨

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>