搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

苹果与东芝达成闪存供货协议 预付5亿美元

2009年07月23日08:15 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯 7月23日消息,苹果周二表示将预付东芝5亿美元购买其闪存芯片,表明市场已趋于稳定。

  据国外媒体报道称,苹果首席运营官蒂姆·库克在周二业绩电话会议上说:“NAND闪存市场已开始趋于稳定,我们预计会出现轻度需求紧张。
我们与东芝达成了一项长期供货交易,作为条款的一部分,我们预付5亿美元。由于我们的许多产品都用到闪存,又是全球较大的闪存用户,所以我们视闪存为一个非常关键的因素。”

  闪存使用于不同消费产品的数据存储,其中包括数字媒体播放器和智能手机如iPod和iPhone。最近两年,受闪存芯片价格大幅下滑影响,日本闪存芯片厂商东芝和美国美光科技都遭遇重创。

  与美光合资生产闪存芯片的英特尔也认为闪存价格将反弹。英特尔NAND产品集团营销经理特洛伊·温斯洛在谈到闪存芯片现货市场上的价格时曾表示:“闪存价格今年将上涨逾50%。这对业界是个利好,我们也会从中受益。我们的业务进展很顺利。”

  作者:刘彦青
(责任编辑:赵秀芹)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>