搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

江西九江9:29出现日全食 欢呼声声震九江

2009年07月22日10:18 [我来说两句] [字号: ]

来源:人民网

   人民网科技九江7月22日电(记者 魏艳)备受关注“世纪日全食”于北京时间8:16分开始在江西九江出现,据本网驻江西九江记者任江华表示,九江于9:29出现日全食,欢呼声此起彼伏。

  本网独家现场连线驻江西九江记者任江华表示,在九江湖口石钟山公园早上的太阳很“毒”,炙烈灼人,7:40左右太阳开始“温柔”起来,8:16左右初亏出现,太阳上方出现一个亮点,用专业观测井观看,发现太阳缺了一小块并逐渐变成金钩状,但光圈依旧很亮。

伴随之,天色开始暗下来,凉风习习,观测的群众开始兴奋的惊叫和欢呼。早上9:29分,期待已久的日全食出现,人重重发出一阵欢呼声,太阳被月亮完全遮住前,有一丝光辉特别耀眼。整个日全食持续了约1分钟。

  之后,太阳又重新发出光辉,天色也在一点点转亮。较为遗憾的是,并没有看到期待中的星星。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>