搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

英国法庭判决Google无需为搜出的诽谤言论负责

2009年07月21日07:16 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间7月21日消息:据国外媒体报道,英国一家网络培训公司因为Google搜索结果上出现有损自己名誉的内容,而将Google告上法庭。日前,英国法庭驳回了这一诉讼,表示Google无需为网上的内容承担责任。

媒体认为,在名誉法律上比较严格的英国,这一判决将极大程度上给Google提供保护。

  原告“大都会国际学校公司”专门在英国提供网上培训课程。不久前,该公司将美国搜索引擎Google告上法庭,理由是从2006年到2009年,一些网络论坛上出现了一些言论,称该公司进行诈骗,大都会国际学校否认从事诈骗。他们发现,Google搜索结果中出现了这些不利言论的内容。原告认为,Google侵害了自己的名誉权。

  英国一家高级法庭的法官大卫·艾迪判决说,根据英国的名誉保护法律,Google搜索引擎并不是一个出版机构,他们不应该为搜索结果中出现的一些内容负责。

  据称,出现不利言论的网络论坛和Google没有关系。Google反驳称,自己不应该为网络上390亿张网页的内容承担责任。法官表示,Google并未授权或者促使这些不利言论出现在用户电脑的屏幕上,只不过是扮演了一个加速器的角色。

  对于判决结果,Google表示满意。Google一名女发言人表示,判决再次证明,搜索引擎无需为其它网站的内容负责。目前,大都会国际学校公司的人士并未对判决结果发表评论。

  据悉,和美国相比,英国在保护个人和企业名誉上的法律更加严格,那些损害个人名誉的英国报纸往往被判决给予巨额赔偿金。随着网络论坛的逐渐普及,网上言论损害个人名誉的官司也是与日俱增。(令狐达)

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>