搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

《IT经理世界》总编解读中国经济和媒体变迁

2009年07月20日14:21 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  信息化与中国商业变革

  《IT经理世界》出版人、总编解读中国经济和媒体变迁

  主持人:各位搜狐的网友大家好,今天我们邀请到了两位传媒界的资深人物来到我们演播室,一位是《IT经理世界》的出版人兼执行社长牛卉。

另外一位是总编黄翔。两位都是非常资深的媒体人,在整个圈子来讲,从传统媒体到新媒体经历了很多变革,整个大的环境也有一些很大的变化。今天看到的消息是商业周刊一美元要卖掉。传统媒体和新媒体之间的关系,包括整个广告、媒体的生态经历着大幅度的变化。《IT经理世界》作为国内非常资深、很有权威、很有影响力的一本杂志,从创刊到现在有十一年的历史,一方面跟中国经济发展的步调紧密相关,另一方面,也拥有一大批读者群,在工商管理界有比较大的影响力。我们今天做这个访谈也是谈一谈《IT经理世界》怎么面对这样的形势,会有哪些革新的变化?

  也许我们可以从《IT经理世界》最近的一些重大策划开始,毕竟,通过网络阅读的读者不一定特别知道我们策划的重头文章?

  黄翔:各位网友大家好。很高兴有这样一个机会跟大家进行交流。《IT经理世界》一直把关注CIO阶层的工作和在企业中的价值当做重要的内容之一,为此,2009年我们做过一期CIO TOP 50的报道,这是国内关于CIO最权威的评选。许多明星CIO都是通过这样的评选挖掘出来。

《IT经理世界》总编黄翔

  当今的企业发展的原动力中,技术改变商业是一个重要的因素,《IT经理世界》今年有两期是报道这方面的内容,一期是《两岸三地科技100强》,还有《技术商业2009》,这些报道在读者中引起很大反响,许多风险投资家从《IT经理世界》报道里挖掘有投资价值的企业。毫无疑问,今年也是电信行业变化的重要一年,而3G时代真正的开始应该是2009年。今年我们做了《电信添翼》和《谁能领跑3G》的报道。

  《IT经理世界》一直也是关注中国企业发展,并对典型企业进行长期跟踪和深入研究的媒体,华为这个曾经神秘的公司最初就是IT经理世界慢慢揭开其神秘面纱,从而走进更多媒体视野的。IT经理世界拥有一批具有研究精神的记者,至今关于华为最深入剖析的图书《华为的世界》就是IT经理世界的记者撰写的。今年IT经理世界重磅披露了《海尔转型之谜》,而且对于走出海外收购之后首次遇到财务危机的联想进行了深入的采访,通过《杨元庆和他的左膀右臂》及《联想的复盘》,把这家企业面临的困境和出路都做了深入的分析,是对中国企业国际化道理最全面的一次反思。

  IT经理世界一直坚持做最懂中国企业的媒体,这一点始终是其不变的选题思想。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:赵秀芹)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>