搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

预防甲型H1N1流感 杀菌洗衣机走俏市场

2009年07月16日07:59 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网-新快报

  新快报讯 (记者 陈学东)与往年杀菌洗衣机市场不冷不热的状况相比,近来杀菌洗衣机借助预防甲型H1N1流感契机,在洗衣机市场中掀起了一场热潮。新快报记者上周末在广州市内家电卖场看到,洗衣机专区中询问洗衣机抗菌、杀菌功能的消费者明显增多。

苏宁、国美的洗衣机销售负责人也证实,近来消费者更倾向于购买带消毒杀菌功能的洗衣机。据不完全统计,最近一个月具有杀菌功能的洗衣机已经占到了总销售量的30%。

  有业内专家表示,国家卫生部上月印发的《人感染猪流感预防控制技术指南(试行)》介绍了正确的消毒办法,其中家庭自行消毒的条例中,衣物消毒显得非常重要。普通洗衣机仅仅带有清洗、烘干功能,杀菌消毒还需要另外添加消毒剂,对于普通消费者来说,盲目使用消毒剂不仅会损害衣物,其中残留的有害物质更会对人体健康存在危害。此时,选购一款杀菌消毒功能强大的洗衣机显得尤为重要。

  记者在卖场看到,LG、美的、松下、海尔、三星等中外品牌都推出了各自具有抗菌、杀菌功能的洗衣机。上述苏宁洗衣机销售负责人告诉记者,在众多的杀菌洗衣机产品中,蒸汽洗衣机目前最受消费者青睐。据他介绍,去年蒸汽洗涤就开始成为滚筒洗衣机当中的热点。这种利用蒸汽原理的洗涤技术,能实现常见细菌、过敏源以及霉菌的杀灭与去除。

(责任编辑:风语)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>