搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

最大中文手机交友网涉黄被封

2009年07月16日02:28 [我来说两句] [字号: ]

来源:东方早报

  通讯员忻文轲房杰

  东方早报记者杨洁实习生张琼

  月点击数达千余万,每月访问手机数量达200余万台。日前,最大中文手机交友网站的彩蛙网被上海公安机关封闭,一度在中文WAP界极为高调的上海彩蛙信息科技公司CEO盛习松及6名涉案员工被批捕。

这是上海破获的通过手机网络传播淫秽色情信息的最大案件。

  点击量数亿彩蛙网显形

  彩蛙网,一度被艾瑞咨询称为在WAP手机上最大的婚姻、交友网站,2005、2006两年内均排名全国WAP网站前20名。公司员工基本上都是大专以上学历,首任技术总监来自中国科学技术大学。但就这样一个引来风险投资人大量关注,甚至准备投资百万美元的网站,却转型成为了淫秽网站。

  据悉,上海警方在对手机WAP淫秽网站排查时,发现数十个涉黄手机网站均与彩蛙网旗下网站互为链接。网站每日访问点击数达数十万,月访问点击总数已超千万,总点击次数已达数亿。

  在读大学生成涉案员工

  今年5月21日,专案组在安徽将彩蛙公司创办者盛习松抓获,随后将其公司6名涉案员工擒获。据悉,7人中除盛习松学历是大学本科外,还有3人是大学在读学生。据了解,彩蛙网主要通过网站流量赚取广告费,把大批流量引入网站,然后将流量销售给各网上广告联盟,从中结算大量现金。初审中,盛习松表示其网站月均点击访问数已达千余万,共获利60余万元。据不完全测算,月均访问彩蛙网旗下的手机数量达200余万台。

  目前7名犯罪嫌疑人均已被移送起诉,此案正在进一步审理中。

  24小时巡查境内外网站

  4月起,上海公安机关全面清除网上淫秽色情信息,对2200余个境内外主要网站实行24小时网上巡查工作。截至7月13日,发现删除淫秽色情、低俗不良信息25273余条,先后关停、整顿网上淫秽色情违法网站10家、检查互联网服务单位、联网单位682家,警告23家。并破获网络淫秽色情违法犯罪案件63起,抓获违法犯罪嫌疑人74人,捣毁犯罪窝点15个,破获犯罪团伙3个,缴获淫秽色情电子文件总量达1500G。

    延伸阅读:
    上海警方侦破最大一起淫秽手机网案件
    网络色情新动向:多环勾结形成利益链条

(责任编辑:陈中)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>