搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

珠海中小企业布局“.中国”域名

2009年07月15日08:14 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网-新快报

   新快报讯 日前,记者从中企动力在珠海主办的“.中国”域名广东省应用普及行动中获悉,《广东省“.中国”域名应用情况调查报告》(以下简称《报告》)出炉。《报告》显示,自2009年5月7日“.中国”域名全国应用普及行动正式启动以来,截至目前,45%的广东省百强企业已经完成“.中国”域名注册。

  珠海中小企业布局网络营销

  中企动力相关负责人称,不仅知名企业,在珠海市开展的“.中国”域名应用普及知识宣讲中,“.中国”域名同样受到了上百位中小企业代表的欢迎。

  数据显示,珠海中小企业及个体经营者共6万多家,占珠海GDP的85%左右,已成为全市经济发展的重要力量,受金融危机影响,电子信息、耗材等受波及较大。据现场一位耗材类中小企业主表示:“金融海啸为我们带来了巨大的外部压力,订单少了,开始促使我们加大网络营销力度,扩大业务机会,而中国域名更容易使目标受众找到我们。”法律专家称,“.中国”域名是企业布局和构建中文网络品牌的最佳载体。它在确保企业中文品牌网上网下一致性、有效承载企业品牌内涵、方便记忆与输入等方面优势显著。

  “.中国”域名成中文上网重要入口

  调查显示,目前“.中国”域名成功覆盖中国大陆所有省份,超过80%的网民已经可以使用“.中国”域名访问互联网。其中,超过85.48%的广东网民已能用“.中国”域名。同时,火狐、微软IE7以上版本等主流浏览器实现了对“.中国”域名的直接支持,搜索引擎厂商Google和雅虎也已经支持中文域名收录和搜索。

  有调查表明,94.35%的网民表示更愿意使用“.中国”域名访问网站,越来越多的网民正在养成输入“.中国”域名访问网站的中文上网习惯。

  互联网专家表示,“.中国”域名兼具品牌价值和使用价值,必将成为企业必争的网络资产。建议企业抓住注册“中文.CN”获赠“.中国”域名的难得机遇,尽早完成企业的中文网络品牌布局工作。

(责任编辑:lannylin)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>