搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

临沂市精神病医院称“网瘾电击疗法”已停止

2009年07月14日12:09 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】7月14日消息,卫生部向山东省卫生厅发出通知称,近来,该省临沂市精神病医院开展的“醒脑电击治疗网瘾法”受到关注。卫生部组织专家研究和论证了相关问题,专家一致认为,电刺激治网瘾技术的安全性、有效性尚不确切,国内外并无相关临床研究和循证医学依据,暂不宜应用于临床。

    媒体报道称,山东临沂市精神病医院医生杨永信网瘾治疗中心,利用电击治疗网瘾。杨永信称,他独创的“醒脑疗法”是用1—5毫安的电流通过脑部,这种刺激治疗网瘾,会造成疼痛,但非常安全,不会对孩子造成任何伤害。

  山东省临沂市精神病医院宣传部负责人杨淑云昨晚对媒体表示,医院之前已经看到卫生部专家的意见,因为舆论压力大,该院已停止了电击治疗网瘾,但是戒网中心仍在招收戒网者。

  杨淑云称,戒除网瘾治疗是包括药物、心理干预等多方面的工作,电击只是其中一部分。

(责任编辑:风语)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>