搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

电子信息企业百强榜揭晓华为海尔联想名列前三

2009年07月14日07:41 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国证券网.上海证券报

  由工信部审定的2009电子信息百强企业榜单日前揭晓。

  据2008年电子信息产业统计年报数据:华为公司以年营业收入1227亿元位居榜首,海尔集团以1220亿元位列第二,联想控股股份有限公司以1152亿元排在第三。

位于第四到第十名的分别是:海信集团、中兴通信、北大方正集团、TCL集团、熊猫电子集团、四川长虹集团、比亚迪。与去年榜单相比,上海贝尔阿尔卡特和美的被挤出了前十,新进十强者为TCL和熊猫电子。

  统计显示,本届百强企业合计营业收入11194亿元,占全行业总量的18%;共实现利润394亿元,占全行业总量的22%。据国家工信部总经济师、财务司司长周子学透露,本届百强企业的门槛为18.5亿元,比上届提高1.1亿元。

  

(责任编辑:华东)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>