搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

浙江海盐启动日全食观测系列主题活动

2009年07月13日17:59 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  新华网北京7月13日电(记者隋笑飞)记者从浙江省嘉兴市海盐县13日在北京举行的新闻发布会获悉,浙江省海盐县日前正式启动日全食观测系列主题活动。

  据介绍,即将于7月22日发生的这次日食是自1814年至2309年这近500年间,在我国境内全食持续时间最长的一次。
北京天文馆有关专家指出,海盐县作为杭州湾临海城市,将成为本次日全食的最佳推荐观测地之一。

  为组织和服务好本次日全食的观测活动,同时开展天文科普工作,海盐县人民政府与中国天文学会普及工作委员会、北京天文馆、《天文爱好者》杂志社联合策划组织了以“日月并升地,共赏日全食”为主题的系列活动。

  活动主要分为宣传板块、科普板块、文化旅游板块、市场板块和观测板块等5大部分,具体主要有“天文奇景论坛”“中欧火星探索科学研习会”“天文科普巡回展”“青少年天文科普报告会”“天文科普知识展览”“科技之光——天文科普电视宣传”“博导解密日全食”等近20项活动。
(责任编辑:Ann)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>