搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

微软与Google竞争日益白热化 抢先一步推云计算

2009年07月13日10:04 [我来说两句] [字号: ]

来源:CNET

  CNET科技资讯网7月13日国际报道 微软与Google之间的竞争日益白热化。Google试图将其互联网平台扩张至PC,而微软则从相反的方向发起进攻。Google的PC操作系统要等到2010年下半年才登陆新PC,而微软则在今年正式推出云计算操作系统。

  微软进军互联网服务将是其三年来追求的“软件+服务”战略的里程碑。微软斥巨资于数据中心和软件开发后,准备推出其关键产品的互联网版本。其中最受关注的是将于2010年初推出的下一个版本的Office套装软件。

  迄今为止,Google在向企业用户销售网络版办公软件方面并没有获得成功,其企业付费客户只有几十万名。但其免费版软件已经吸引了1500万名用户,为微软提供更多免费Office套装软件施加了压力。

  微软Office业务掌门斯蒂芬-艾洛普(Stephen Elop)重申了该公司将拓展向客户提供软件的渠道。大多数分析师认为,免费Google Apps服务提供的免费、瘦身Office网络版不会危及微软营收,因为该服务吸引的只是少数客户。

  微软还将推出定价战略,并计划发布基于互联网的操作系统Azure。由此可见,微软在通过互联网销售计算机资源方面比Google领先一步,允许开发人员根据自己的存储容量、带宽或使用的其它资源自行选择所购买的功能。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>