搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

传联通引进iPhone只差一纸协议 售价不过3000元

2009年07月13日09:41 [我来说两句] [字号: ]

来源:比特网

  作者:高妍

  中国联通与苹果公司就引入iPhone一事已经基本达成一致,只是双方还没有签署最终协议,中国联通将在适当的时候正式引进iPhone。

  比特网(ChinaByte)7月13日消息 有消息称,中国联通与苹果公司就引入iPhone一事已经基本达成一致,只是双方还没有签署最终协议,中国联通将在适当的时候正式引进iPhone。

  此前,上周有消息称,苹果公司已将专门为中国市场量身打造的WCDMA制式的3G版iPhone送到工信部旗下的泰尔实验室进行检测,但泰尔实验室和苹果公司相关人士均不予对此置评。但如果消息属实,则意味着iPhone将会已联通3G手机的身份入华,而且已指日可待。

  近日又有消息称,联通和iPhone的谈判还未结束,原因在于双方正在就一些细节进行敲定,比如内置软件和内置业务的本地化因素。不过谈判结果已经近乎明朗。

  据悉,中国联通和苹果公司在此事上均有让步。虽然中国联通已不再进行终端补贴,但为了成为苹果iPhone的独家引进者,联通还是对其有所补贴,已降低在国内的售价。有知情人士称,3G版iPhone正式销售的价格不会超过3000元。

  此外,苹果公司在此“交易”中应该会放弃WiFi。市场调查公司Wedge Partners日前宣称,基于中国市场正在推广现有的3种3G业务,因而WCDMA制式的3G版iPhone手机可能无法使用WiFi。如果保留WiFi,则必须先装中国无线局域网标准WAPI,苹果公司恐怕不会作此选择。

  中国联通对此消息不发表任何评论。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>