搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

谷歌操作系统引发观念革命 难题留给盖茨鲍尔默

2009年07月09日13:52 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间7月9日消息,据路透社网站报道,谷歌公司于本周二宣布推出自主计算机操作系统,这也意味着,这家IT业的新贵巨头已经将目标直指其竞争对手微软公司的核心领域。

  谷歌的过人之处在于,巧妙的将业务中心放在了改变用户软件使用观念之上,现在,难题已经留给了鲍尔默及盖茨。

  作为全球在线搜索业及广告收入的领头羊,谷歌并不准备提供一种与微软视窗操作系统类似的产品。事实上,谷歌的产品很可能颠覆人们对于操作系统的传统印象。微软的操作系统是一款自容性软件,能够使得用户管理在其计算机上的每一个行动。但是谷歌提出的则是一种最小化观点,他们认为,操作系统只需要具备浏览器之外的那些功能。

  另外,通过删除不必要的功能,谷歌的操作系统在速度上也将得到提高。谷歌承诺,新的操作系统将使用户更快的启动各种功能,同时仅花数秒就能够与互联网相连接。谷歌一直强调,包括Chrome、Firefox以及苹果公司所提供的Safari等浏览器,能够提供很大一部分操作系统的功能。另一方面,人们对于计算机的使用越来越多的依赖于网络,这也意味着对于局域性功能的依赖正在减少,而这些功能往往以微软的操作系统为基础。

  那么,谷歌操作系统的风险在于何处?关键在于,就目前情况而言,网络并不总是能够稳定连接,又或者网络连接速度很慢,这都将影响一款基于互联网的操作系统的质量。因此,谷歌也在努力确保用户能在离线状态下储存一些功能。但是对于那些繁忙的商业人士而言,谷歌的这种做法能在多大程度上满足他们的需求仍然不得而知。

  现在,谷歌将其操作系统的首要目标瞄准了上网本,而这款基于互联网的产品,也是目前整个行业的热点。但是随着研发的逐步深入,谷歌操作系统将安装在各个系列的个人计算机上,那时才是对于微软的真正挑战。随着整个IT业的重心向互联网转移,微软的成功逻辑正在缓慢的侵蚀其自身的地位。对于微软而言,对于盖茨或者鲍尔默而言,也许会有越来越多的不眠之夜。(明弼)

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>