搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

谷歌Chrome OS将免费 华硕联想等成合作伙伴

2009年07月09日08:45 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间7月9日消息,据科技博客TechCrunch报道,Google周三就ChromeOS操作系统回答了外界的一些疑问,并谈论了价格和初步合作伙伴等问题。

  首先,ChromeOS将是免费的。

作为一款开源操作系统,采用免费的模式并不令人惊讶。与Android类似,Google将不会对使用ChromeOS的用户和设备商收费。

  Google此前表示,正在与设备商就明年推出ChromeOS产品进行谈判。Google日前宣布了初步的合作伙伴名单,包括宏碁、Adobe、华硕、飞思卡尔、惠普、联想、高通和德州仪器。

  宏碁和华硕是目前全球排名前两位的上网本制造商,惠普和联想同样是上网本市场的主力。而通过与飞思卡尔、高通和德州仪器等芯片公司的合作,Google将保证ChromeOS能带来良好的用户体验。

  值得关注的问题在于,Google是否会与某些厂商合作发布基于ChromeOS以及ARM或Atom处理器的产品。而采用ChromeOS的桌面PC和双核笔记本电脑将同样具备竞争力。

  ChromeOS毫无疑问瞄准了微软Windows。不过,ChromeOS将不会太多关注电源管理和驱动程序支持等方面,这或许将引起用户不满,因为这使得用户无法方便的将打印机、数码相机等外设设备连接至电脑。

  ChromeOS的另一大关注重点将在于系统速度,这也是Google与芯片巨头密切合作的原因。ChromeOS将不会只是一款搭载了浏览器的Linux系统,而是将提供有竞争力的用户体验,并且具备超快速开机和互联网浏览功能。(金童)

  

(责任编辑:水涨船高)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>