搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

分析称5大原因显示Chrome OS无法成功

2009年07月09日07:18 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】7月8日,Google宣布将推出基于PC的操作系统Chrome OS,对此,LinuxWorld发表分析文章称,有5大原因显示Chrome OS无法成功:

  1,上网本所占份额很小

  Google计划推出Chrome OS是基于对上网本需求强劲的预期,不过,虽然上网本很重要,但在PC销售中所占比重仍很小。

  另外,Google可能还有个想法:对微软来说,他们需要靠出售操作系统获利,而对Google来说,可以免费贡献Chrome。然而,诸如Linux这样的免费操作系统已经存在多年,但Linux在操作系统市场仅占很小份额,约为1%。

  Chrome OS主要还是依靠那些上网本用户,他们不需要特别的应用,因此能接受低价但又能提供相当功能的操作系统。

  2,微软或许会拼命回击

  想想,如果微软宣布2010年Windows 7上网本版将免费提供,那还有多少人会用Chrome OS。至少从理论上来说,任何目前Google能做的事情,微软都能做得更好。

  如果微软变得疯狂,任何事情都可能发生。多年来,微软的敌人一直是它自己。像Chrome OS这样的外部刺激或许会帮助微软获得活力,就如免疫系统一样消灭入侵的外来威胁。

  3,Google在云计算应用上缺少建树

  目前,Google Docs算是Google推出的最好的云计算应用,其它的乏善可陈。而且,就Google Docs来说,仍有很多事情无法做到。如果偶尔使用,倒也不错,但作为完全替代的解决方案,无法满足要求。

  4,Chrome并不是一个“真正”的操作系统

  Google希望推出的Chrome OS对用户来说隐藏操作系统的影子,而直接提供方便易用的应用。但究竟有多少操作系统的功能会被牺牲掉?

  而另外,如果Chrome越接近“真正”的操作系统,那它就更像Linux。而这又不是Google希望看到的。

  5,兼容性问题

  对硬件和软件兼容性问题的解决是微软能一直统治操作系统市场的原因之一。微软在通过推行标准解决兼容性问题的同时也成为垄断者。不过,消费者还是投了微软的票,因为他们不必再担心兼容性问题。

  因此,Chrome OS对于那些可以说是一次性使用的上网本来说,或许有点用处,但对整个操作系统市场来说将是微不足道的一份子。(柯柯编译)

(责任编辑:水涨船高)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>