搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

3G手机浏览器市场"跑马圈地"

2009年07月02日10:10 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网-新快报

  新快报讯 记者日前获悉,Opera公司与空中网共同开发的手机浏览器空中Opera将在7月初发布4.0最新版本。据悉,空中Opera4.0全面支持3G用户需求,具有快速启动、数字键浏览支持、文本多页面预读、夜间模式、皮肤更换等新功能。

此举标志着3G手机浏览器市场已开始“跑马圈地”。

  据介绍,空中Opera4.0对服务器端做出升级,所有的访问页面都经过服务器压缩、重排,从而大大减少了数据流量。据第三方数据显示,压缩后的数据流量仅为原页面数据量的10%,这将大大节省手机用户的支出。同时,空中Opera4.0还支持月度数据流量统计,方便用户控制带宽使用。

  此外,新版本不仅优化了比如网址自动完成、书签同步、上传下载、保存页面、离线浏览等常规功能,对于包括快速启动等在内的3G用户新需求也均提供全面支持。

  作为通往移动互联网产业的“入口”,手机浏览器已经成为各大巨头角逐的焦点。不管是微软、火狐、Opera等国外IT企业,还是UCWEB、星际、航海家、MP等国内新秀,甚至诺基亚、苹果这样的传统硬件巨头,我们都能在手机浏览器市场这个细分产业中看到他们的身影。

(责任编辑:水涨船高)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>