搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

暴风影音涉嫌擅播电视剧被诉侵权

2009年07月02日09:38 [我来说两句] [字号: ]

来源:法制日报

  本报北京6月30日讯 记者李松 黄洁 实习生宫艺乐 今天上午,中国国际电视总公司与暴风网际公司围绕着《长征》电视剧网络视频著作权,在北京市西城区人民法院的法庭上展开了较量。暴风网际公司所提供的一点即播服务到底是视频搜索还是在线播放,成为最具争议性的焦点问题。

  原告代理人指出,在暴风网际公司提供的所谓搜索服务中,网民点击通过关键字检索出来的结果后,并不会离开暴风网际公司所控制的界面,而是在该界面上直接进行在线播放。

  中国国际电视总公司认为,暴风网际公司“搜索”并在线播放电视剧《长征》的行为已经明显侵权。暴风网际公司代理人说,一点即播是指如果用户在搜寻到视频资源后,不愿点击链接地址,可以选择通过暴风播放器播放,但用户完全可以选择自行点击链接地址或者选择其他播放器进行播放,暴风播放器提供的只是一种纯技术服务,并没有存储视频资源。而且在暴风盒子中,若用户进行影片搜索后,在盒子和播放器多处都会显示视频流的来源,证明该影片存储在第三方的服务器,并非暴风的服务器上。

  “既然视频的内容来自第三方网站,暴风公司就应当负有对播放授权情况进行审查的义务。”暴风网际公司为自己辩解的理由,反而成为了中国国际电视总公司代理人发难的又一依据。

(责任编辑:风语)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>