搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

美国研究人员称:甲流从西班牙流感病毒进化而来

2009年07月01日17:34 [我来说两句] [字号: ]

来源:京华时报

  美国研究人员6月29日说,目前所有能感染人类的甲型流感病毒都是上世纪初造成“西班牙流感”大流行的H1N1流感病毒的后代,但病毒在约90年的进化过程中,危害性有所减弱。

  这项研究由美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇等人完成,研究成果6月29日发表在《新英格兰医学杂志》网络版上。

  福奇说,发生在1918年至1919年的西班牙流感是人类公共卫生史上的标志性事件,引发这一疫情的H1N1流感病毒不断进化至今,目前所有能感染人类的甲流病毒都直接或间接由其变异而来。不过几十年来,甲流病毒造成的危害有所减弱。一方面是因为药物研发及公共卫生水平的提高,另一方面,流感病毒危害性有所减弱。

  研究人员说,人类的免疫系统与流感病毒约90年来似乎在跳着一种复杂的“双人舞”,彼此都不断变化以应对对方的变化。

  

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>