搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

甲型H1N1流感病毒首次出现抗药性

2009年07月01日17:09 [我来说两句] [字号: ]

来源:科学时报

  新华社电 哥本哈根消息:丹麦血清研究所6月29日宣布,丹麦国内发现一例对达菲药物产生抗药性的甲型H1N1流感病例,这是迄今首次发现该病毒出现抗药性。

  丹麦血清研究所发表声明说,这名患者在接受抗流感药物达菲治疗后出现抗药性症状。

不过,医生随后立即给这名患者改服了另外一种抗流感药物乐感清。目前,患者感觉良好,没有再出现抗药性症状。

  瑞士罗氏制药公司生产的达菲和英国葛兰素-史克公司生产的乐感清是目前很多国家临床治疗甲型H1N1流感最为有效的两种药物。

  罗氏公司一位发言人29日说,针对达菲的临床试验显示,对这一药物有抗药性的病例比例应在0.5%以内,因此虽然丹麦出现首例达菲抗药性病例,但这并不意味着其他甲型H1N1流感病毒都已产生抗药性。

  

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>