搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

生意宝宣布扩招500名员工 增设省级分支机构

2009年06月30日16:38 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】6月30日,网盛生意宝对外宣布了其全国“扩张计划”,表示将新增包括福建、安徽与湖南在内的3个省级分支机构,并计划再度扩招500名新员工,而本次“招兵买马”主要是针对市场销售岗位。

  据悉,这是在短短不到半年内,生意宝二度“逆势扩张”,而今年2月启动的“招聘扩张计划”已提前完成全年原定指标。

  据网盛生意宝副总裁童茂荣介绍,早在今年初公司就做出了2009年是生意宝的“二次创业之年”与“发展之年”的形势判断,今年的营销网点与人员的扩张规模将是公司有史以来规模最大的一次。之后,除杭州总部外,生意宝还拥有17个国内分支机构,形成了覆盖全国的市场营销体系与客户服务网络,为公司下一步的发展奠定了更为扎实的基础。

  对此,分析人士指出,在阿里巴巴下调2009年利润率预期,慧聪网、环球资源、沱沱网、万商网等纷纷裁员甚至关闭,而在这略显萧条的大背景下,生意宝近期的一些列“逆势”扩张举措与业绩的持续稳定增长,显得非常“显眼”,沉闷已久的B2B市场格局已在不经意间开始出现变动,并有望迎来一场前所未有的大变革。

  艾瑞咨询此前发布的报告也证实了上述观点。据其发布的《2009年第一季度中国B2B电子商务市场监测报告》显示,2009 Q1中国B2B电子商务运营商营收规模环比为负增长,市场缩水的主要原因是危机影响外商采购,Q1中国进出口贸易额创新低,运营商营收规模也随之减少。可见,金融危机对B2B行业的影响正随着实体经济的深化而加剧,一些商业模式缺乏创新、平台服务效果一般的外贸导向型综合B2B平台正面临艰难处境与转型。

    

(责任编辑:lannylin)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>