搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

Google在华接连遭受沉重打击 可能调整运营策略

2009年06月27日09:50 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】6月27日消息,据国外媒体报道,Google遭到中国政府谴责,尚未对其财务方面造成打击,但预示着Google在中国进一步扩张遇到挑战,或促使Google调整在中国市场的运营策略。  

  加拿大皇家银行资本市场分析师Ross Sandler认为,中国对Google来说是个高增长的机会,但目前还不是主要收入来源。

Google每年在中国市场收入2至3亿美元,仅占Google 2008年218亿美元营收的1.4%。Merriman Gurhan Ford分析师Richard Fetyko表示,中国有着巨大的市场,但将流量转化为盈利的在线广告市场仍无法与美国和欧洲相提并论。目前Google 52%的收入来自美国以外的市场。  

  艾瑞咨询2009年第一季度中国搜索引擎市场报告显示,百度、Google中国两家的搜索引擎营收份额分别为62.5%和32.8%。 Google不可能忽视拥有2亿网民的中国市场。鉴于中国市场的长期增长前景,Sandler认为,除了配合中国政府有关措施,Google别无他法。  

  此前,中国互联网违法和不良信息举报中心对Google中国进行强烈谴责,要求其对淫秽色情和低俗内容进行彻底清理。随后Google中国表示,已与中国政府官员进行了会晤,正采取积极的措施修复有关问题,以确保将色情等内容从Google中国网站搜索结果里删除。有分析师表示,Google若想在中国快速扩张,如何与有关当局合作将是不可忽视的挑战。  

  Google一位管理人士本周二称,公司仍在评估中国政府要求Google中国停止显示来自境外网站的部分搜索结果的命令。Google不太可能更改其国际网站的搜索结果,以求符合中国标准。有分析师认为,Google或者可以借助其它方法来解决中国政府担忧的问题,如通过Google中国的设施,阻截所有中国境内至Google.com的访问,即当用户访问Google.com时跳转至Google.cn。(Ben)  

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>