搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

Sophos警告黑客会利用迈克尔·杰克逊死讯行骗

2009年06月27日09:44 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网

  【赛迪网讯】6月27日消息,据安全软件公司Sophos表示,黑客利用迈克尔·杰克逊的死讯试图诱骗用户泄漏个人资料。  

  据国外媒体报道称,Sophos表示,在歌坛巨星杰克逊病逝不到24小时内,网络用户已经收到了声称有关杰克逊死讯“重要信息”的电子邮件。

Sophos称,尽管该信息不保护任何恶意附件或被感染网站的链接,但如果收件人回复,垃圾邮件发送者就看可以获悉用户邮件地址,有可能用于ID欺诈。  

  Sohpos公司高级安全顾问格拉汉姆·克鲁莱称,“黑客从不放弃利用最新消息传播垃圾邮件和恶意件的机会。电脑犯罪份子没有正常人的良知,他们唯一感兴趣的就是为自己弄钱,让其他计算机用户生活在痛苦中。因为有太多的人关注迈克尔-杰克逊病逝的最新情况,我们对黑客愚弄用户并不感到惊奇。”  

  杰克逊的死讯导致昨晚互联网流量激增,致使Google出现暂时瘫痪。  

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>