搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

安全厂商警告用户小心虚假杰克逊新闻传播病毒

2009年06月27日09:19 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间6月27日消息,据国外媒体报道,反病毒软件厂商迈克菲和赛门铁克今天发出告警称,用户应当小心借杰克逊病逝新闻传播的恶意软件。

  杰克逊病逝的新闻在互联网上引起了极大的关注,而黑客等恶意分子往往会借助于热点事件传播恶意软件。

安全厂商表示,过去黑客已经多次重复使用这种欺骗伎俩,因此用户这次也应当保持谨慎。

  赛门铁克安全响应中心高级经理戴夫·考因斯(Dave Cowings)表示,“历史经验告诉我们,垃圾邮件和恶意代码的传播者必定会尝试利用公众对新闻事件的关注和好奇,借此来攻击计算机用户。”

  赛门铁克称,目前已经发现了与杰克逊病逝有关的垃圾邮件,不过没有发现它们携带恶意代码。不过它预计,未来会出现相关的虚假药品广告和虚假反病毒软件。

  另外,黑客可能会尝试在排名较高的搜索结果中注入恶意代码,以达到感染用户计算机的目的。而且微博客Twitter和社交网站信息中也可以隐藏恶意软件。

  迈克菲在其博客中称,关于明星病逝的陌生人电子邮件可能隐藏着恶意代码,用户不要去点击它们。(梧桐雨)

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>