搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

华为与芬兰电信巨头TeliaSonera签合作协议

2009年06月26日18:32 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网

  新华网赫尔辛基6月25日电(记者明金维 刘硒碲)中国深圳华为技术有限公司25日与芬兰电信巨头特里亚-索内拉电信公司(TeliaSonera)签署一项合作协议,华为将为后者在芬兰北部地区部署欧洲首个基于软件无线电技术的SingleRan商用网络。

  华为SingleRan解决方案使运营商能够实现各种制式移动网络的全面融合,包括基站、基站控制器、站点及运营等。它能构建简单单一和统一的移动网络,在同一网络内就能同时提供GSM、WCDMA和LTE等多种制式的服务,同时只需要进行简单的软件配置,就能根据不同的传输模式调整GSM和WCDMA的容量。

  根据合同,华为将采用基于软件无线电技术的第四代基站替换TeliaSonera老旧的GSM基站,并扩大其WCDMA网络的覆盖范围。除此之外,华为提供的解决方案还包括基站控制器、运营支撑系统和网络部署相关服务。

  TeliaSonera芬兰公司移动部门首席执行官埃萨·劳塔林科说:“通过华为创新的SingleRan解决方案,公司将在同一网络上实现GSM和WCDMA两种制式的深度融合,语音、视频、数据等业务的用户体验亦将获得大幅提升。”

  华为的一名负责人对新华社记者说,TeliaSonera是北欧及波罗的海地区最大的电信运营商,华为能够与之合作,证明了华为的技术实力。

  正在芬兰进行正式访问的中国国务院副总理李克强和芬兰总理马蒂·万哈宁出席了华为与TeliaSonera的签约仪式。当天,中芬还同时签署了多个政府和企业间合作协议或谅解备忘录。

(责任编辑:赵秀芹)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>