搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

迈克·杰克逊逝世引发中国媒体和网民关注

2009年06月26日18:04 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  这是一个令人悲伤的消息。

    说实话,我们很不愿意再次援引这个悲伤的消息。美国《洛杉矶时报》网站援引当地警方的消息称,杰克逊当天下午因心脏病发作深度昏迷被送入洛杉矶加州大学医疗中心,不久该中心的医生正式宣布这位50岁的前流行乐坛巨星不治身亡。

    在美国八卦网站TMZ.com率先发布这个消息后,大量网民涌入导致网站瘫痪。美国各大媒体机构随后纷纷开始报道和制作有关杰克逊的各种新闻和评论。电视台纷纷推出纪念专辑,音像店设立专柜,更多的明星和粉丝更是在网络上展开了各种悼念活动。

    国外网民开始在社交网站facebook和微博客网站Twitter展开激烈讨论,部分迈克尔的“粉丝”怀疑该病逝消息的真实性,此举导致Twitter服务器超负荷运转。在Twitter周四晚的10个热门话题中,9个与杰克孙病逝消息有关。

    你不要仅仅认为他是一个娱乐人物所以引起了极大关注和怀念。这是一个时代的结束。

    中国的网民今晨或是通过手机报、或者听广播、或者上门户网站、或者上视频网站和社交网站、或者是看电视等方式获知了杰克逊去世的消息。

    包括搜狐、新浪在内的几家中国的商业门户网站今天均“不约而同”在首页将去世的新闻放到了头条位置,并展开大篇幅区域和专题报道,通过图文、视频等方式全方位向网民提供有关此事的报道,并设置专门入口供粉丝们悼念。

    在搜狗、百度等搜索引擎上,迈克尔的经典歌曲被网民搜索。经典之一的《拯救地球》被网民们分享到各类社交网站,在搜狐SNS白社会里,更是发起了最喜欢杰克逊的哪一首歌的真心话。

    博客们也纷纷撰文表达自己的悼念和怀旧之情,通过关键字搜索,你在任何一家博客托管商的网站上均可以搜索到大量关于迈克尔的最新博文。

    国内多家视频网站也纷纷推出了迈克尔的视频专辑,多家视频网站关于此节目的播放量均突破百万次,最高的访问量接近500万次,网民跟帖超万条。

    各种IM工具也将此消息迅速传播开来,包括QQ、MSN在内的聊天工具主题签名也变成了有关此事的签名。多家电视台也即时播报了快讯和制作专题进行报道。

    由于受到出版周期限制,多数报纸无法像互联网媒体那样迅速传播消息,并分享网民感受,预计到今日晚间和明日早间,有关迈克尔的消息将见诸更多报端。

    一人之力,影响着全世界的网民和触发着网民的共鸣。你不能否认,迈克尔的确是这个星球上绝无仅有的天才和巨星。U ARE NOT ALONE,但他却一直是孤独的。这样的去世方式,结束了流行音乐史上最伟大的一段故事。(陈中)

    延伸阅读:歌王迈克尔-杰克逊逝世

(责任编辑:风语)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>