搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

杰克逊之死激起网络千层浪 Google误判遭攻击

2009年06月26日15:49 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间6月26日消息:据国外媒体报道,当地时间下午5:20,美国名人网站TMZ首先爆出杰克逊死亡的消息,传统上经常报道突发新闻的电视台却被抛在身后,这一消息也在美国网络空间激起了波澜。

  在数字时代,这是一个“你在哪里”的时刻。迈克尔·杰克逊的死讯不是通过一个资深的电视播音员获得的,消息首先在网上传播。

  最初来自各个来源的报道是令人迷惑的:杰克逊还活着么?他是不是昏迷?消息像野火一样在新闻网站、社交网络和Twitter上传播。

  周四下午5:20,名人网站TMZ.com首先报道了杰克逊死亡的消息。虽然许多人在其他老牌新闻机构证实之前不相信TMZ的报道,但是这的确是美国在线旗下的TMZ的一个巨大的独家新闻。

  TMZ总经理哈维·列文表示:“所有事情从一个线索开始,如果没有把握,我们不会发布。”

  在美国几大电视台晚间新闻开播之前几分钟,《洛杉矶时报》和美联社率先证实了杰克逊的死讯。电视台播音员纷纷转述了这些消息,不过CBS和ABC却仍用大篇幅播出为周四过世的Farrah Fawcett准备的讣告新闻。

  和杰克逊出名作品关系密切的MTV频道,播出了他的经典作品《Beat IT》和《Thriller》,以及他的舞蹈。

  杰克逊成为Twitter讨论活动的主题,创造了奥巴马当选总统以来短消息产生的速度记录。Twitter联合创始人比兹·斯通通过邮件表示:“当消息爆出之际,短消息涌出的速度是平时的两倍,人们分享他们的痛苦和回忆。”

  虽然消息数量猛增,但是Twitter工程师很快保证了服务的正常使用。到周四晚间,杰克逊相关的话题仍是Twitter上最热门的。

  Twitter上的许多名人——包括Lindsay Lohan,Ashton Kutcher,John Mayer,Ryan Seacrest等纷纷撰文悼念杰克逊。MC Hammer表示:“我将会悼念我的朋友、兄弟、导师和灵感来源,他给我和家庭带来希望,没有他,也没有我的今天。”

  也有人搅乱杰克逊的悼念活动,有谣言称影星Jeff Goldblum也死了,不过他的公关代理人很快发表声明,表示他很好。

  监控全球网络新闻的Akamai's Net Usage Index发现,新闻网站的流量猛增了50%,到下午6点半达到高峰。

  许多人想证实杰克逊的死讯,以至于Google新闻搜索的服务器在5:40到6:15将“Michael Jackson”关键词自动识别为网络攻击。作为回应,Google要求搜索者填写一个验证码,才能够搜索杰克逊的新闻。不过公司发言人表示,通过Google主站查询杰克逊没有受到影响。

  在YouTube网站,网民涌向杰克逊的音乐视频,许多人也上传了自己悼念的视频。

  许多网民利用Facebook组织烛光悼念活动,一个旧金山的用户邀请到了50多人,准备重新演出《Thriller》的舞蹈。

  死讯公布几个小时后,杰克逊1982年的专辑《Thriller》已经成为苹果iTunes最热卖的专辑,多张CD也进入了前十名。(令狐达)

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>