搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

杰克逊病逝新闻考验互联网紧急响应能力

2009年06月26日14:58 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间6月26日消息,据国外媒体报道,美国歌王迈克尔·杰克逊病逝的新闻已经成为检验互联网响应紧急事件的一个测试。

  创建互联网的初衷是用其来抵抗核攻击,将其作为一个具有冗余性的通信系统,一旦其中一个节点崩溃,军方依然能够保持正常通信。

  然而今天随着杰克逊去世新闻传开,互联网迎来了对自己应对紧急事件能力的一个考验。TMZ.com率先报道了杰克逊被送往医院。但该网站因为流量过大而瘫痪。洛杉矶时报报道了杰克逊已处于昏迷状态,但同样该网站随后也倒下。洛杉矶时报最后设法报道了杰克逊的死讯,然后网上其它人开始纷纷谈论此事。微博客Twitter终于也不堪重负移除了搜索功能。

  据网站性能监测公司Keynote System称,访问以下网站的速度也非常缓慢:ABC、美国在线、洛杉矶时报、CNN Money和CBS。从太平洋时间下午2点30分开始,新闻网站的平均加载时间比原来慢了4到9秒。

  这是人们未预料到的事情。Sun、惠普和IBM都曾宣称自己的硬件设备具有超强的性能。然而在面临像今天这种震惊世界的新闻事件时,网络依然不堪重负,所有此前看似美好的技术原来都不完美。

  由此不仅让人想到未来。尽管杰克逊的病逝令人难过,但与真正的灾难相比它的影响还是小得多。对于那些正在建设互联网架构和研究它的人来说,今天的事件只是一个警告。(梧桐雨)

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>