搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

"杰克逊之死"致Twitter不堪重负 暂停多项功能

2009年06月26日14:46 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间6月26日消息,据国外媒体报道,一代流行歌王迈克尔·杰克逊(Michael Jackson,1958 — 2009)因心脏病突发在美国洛杉矶市逝世。这一消息引致美国网民争相涌向Twitter、Facebook这样的社交网站。使得Twitter不堪流量重负,临时撤消了部分功能。  

  Twitter一直有着牺牲部分功能以换取网站正常运行的传统,这次也不例外,Twitter撤消了实时搜索功能与Tweets消息趋势功能。撤消之前,Twitter的趋势里有九个与杰克逊的逝世有关。 

Twitter趋势中有9个是关于迈克尔-杰克逊

  消息传出

  美国东部时间6月25日下午5点左右(北京时间6月26日凌晨5点),娱乐新闻网站TMZ发布了有关杰克因心脏病逊世的消息。许多网民表达了对消息的质疑,并蜂拥至Twitter上发消息表示质疑、怀念或是惋惜之情。导致Twitter网站速度变慢,并几度停止服务。  

  大量用户在Twitter里发消息叙述自己对杰克逊及其音乐、舞蹈成就的喜爱之情,或是仅在Twitter消息里写道:“RIP MJ”(愿迈克尔·杰克逊安息)。

  

  哈佛大学伯克南互联网与社会研究中心的研究人员Ethan Zuckerman表示,杰克逊是Twitter上最近以来最为热门的话题,远胜于之前的伊朗选举和猪流感。他写道,“我的Twitter搜索脚本显示,Twitter上最近的消息有15%与迈克尔·杰克逊有关。而有关伊朗和猪流感的消息不超过5%。”  

  Twitter暂停部分功能

  巨大的流量导致Twitter不得不做出艰难的决定,暂时停止提供实时搜索与Tweets消息趋势功能,Twitter在网站上表示这些功能“暂时不可用”,并给出一个链接至官方博客网站,然而,显然是由于前往Twitter博客的用户过多,导致Twitter博客也无法访问。  

恢复正常的Twitter实时搜索

  Twitter联合创始人Biz Stone表示,当有主流的社会事件发生时,Twitter经常会遭遇到流量的暴涨,但这周四Twitter上的消息量之大仍是前所未有的。他在一封邮件里写道,“自从杰克逊逝世的新闻传出后,Twitter上每秒出的消息量是以前的两倍。是自美国大选以来增幅最大的一次。”  

  截止发稿时,Twitter已经恢复了实时搜索与Tweets消息趋势功能。(Ben) 

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>