搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

内地用户周三晚访问Google.com出现异常

2009年06月25日08:43 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间6月25日,Google.com及部分服务从北京时间周三晚间到周四早间在中国内地处于瘫痪状态。

  6月24日晚间9时左右,有大量内地用户向搜狐IT反映,Google.com及其相关应用不能访问

昨日晚间11时左右,在瘫痪2个小时之后,有用户反映Googlel.com及相关应用恢复正常。但仍有部分用户在今日上午不能访问Google.com,另外,Google Reader、Gmail、Google.com等服务依然无法正常访问。

    Google中国公关总监王锦红在接受搜狐IT采访时表示,Google中国刚刚得到很多用户对上述问题的反映,正在调查这一问题的真实原因,若有消息将会及时向用户告知。  

   谷歌大中华区总裁李开复在个人twitter网页中发贴呼吁中国网民耐心等待,同时公司正在调查此事。他表示:“现已接到你们的反馈,正在调查之中。请敬待谷歌境外消息,谢谢支持了。”

  目前,Google中国网站Google.cn仍可以正常访问。

    今日,有国外媒体报道称,此次故障是由于中国政府屏蔽了Google.com的网址和相关服务,这是对Google提供色情低俗内容的惩罚。   

  值得注意的是,6月18日晚,中央电视台在《新闻联播》及《焦点访谈》节目中连续曝光了“谷歌中国”网站仍然存在大量淫秽色情和低俗信息内容。互联网举报中心对谷歌中国网站进行强烈谴责,要求其彻底清理色情信息,并建议相关执法部门依法处罚。

    同时,媒体报道称, 国家相关部门召见了“谷歌中国”网站(google.cn)负责人,对“谷歌中国”网站大量传播淫秽色情内容进行执法谈话,暂停该网站境外网页搜索业务和联想词搜索业务,并责令其立即进行整改,彻底清理淫秽色情和低俗内容。 

  谷歌中国曾于23日表示,该网站清除低俗、色情内容的工作已取得重要进展,政府相关部门指出的绝大部分存在问题的结果已得到解决。

    延伸阅读:
    李开复:请网民耐心等待 公司正在调查此事
    Google:希望用技术手段来解决低俗内容  
    Google美女副总裁:将发展关键词以外搜索技术 
    Google:仍在评估中国政府屏蔽部分内容的命令 

(责任编辑:赵秀芹)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>