搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

消息称电信Google达成合作 将开发Android手机

2009年06月25日07:12 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】6月25日消息,搜狐IT从中国电信内部人士处获悉,中国电信近期与Google接触密切,有可能已经与Google达成合作,开发支持Android平台的手机和移动服务。

  据知情人士透露,由于Android是开放平台,基于Android平台的手机和业务应用将更容易被终端厂商采纳。

此前,中国移动已经着手研发基于Google Android的操作系统OMS,中国联通也已经于5月18日宣布加入Google的开放手机联盟,开发支持Android平台的手机和移动服务。随着中国移动和中国联通的推进,诸多手机厂商已经开始研发生产Android手机,比如联想和三星的Ophone已经开发生产完毕,不日将推向市场,摩托罗拉公司也表示将在年底前推出Android手机。当手机厂商研发生产了GSM或者WCDMA制式的Android手机以后,完全可以将Android平台嫁接到CDMA制式上,从而推出CDMA制式的Android手机。

  日前,中国电信已经宣布推出首批20多款3G版CDMA终端,但几乎没有基于开放平台的手机,这对在终端上继续开发多种业务应用非常不利。因此,分析人士认为,中国电信与Google达成合作,意义重大。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>