搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

百度贴吧俱乐部开放 两周创建超过4万个

2009年06月24日11:16 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯6月24日消息,近日,百度贴吧俱乐部已经结束公测,全面开放。尽管目前俱乐部的创建权限有一定门槛,但在短短两周之内,已创建的俱乐部总数已超过4万个,这种小众交流平台越来越受到网民追捧。

  公测期间,这种全新的讨论组模式获得了网友的热烈回应,在发放的约5000个创建权限中,有超过60%已经使用,涌现了一大批优质的俱乐部。
而正式开放之后,百度仅对注册满半年以上的百度用户开放了一个创建俱乐部的权限,结果在短短两周,已经有4万个俱乐部被创建,主题遍及明星、体育、情感、动漫、游戏、地区、学校等各个领域。

  “这是一种截然不同的体验,非常适合几个老朋友在这里小聚,很清静,很自由,无所顾忌。”一位参与公测的网友说。根据用户的建议,公测期间贴吧俱乐部进行了第一次升级,提供了俱乐部形象设置和管理日志功能。

  业内人士分析,贴吧俱乐部的主要特点有两个:其一,私密性,管理员可以设置仅供成员访问。此外,据相关负责人透露,百度搜索将不会索引贴吧俱乐部中的内容。其二,功能强大、自由度高,所有权限都可以彻底设置。“与贴吧的开放性、低门槛不同,贴吧俱乐部非常适合小型群体的交流,如同班同学、三五知己等。”

  在引入贴吧俱乐部后,百度旗下基于BBS的分享平台已趋完善。贴吧与贴吧俱乐部各司其职,凭借各自鲜明的特点,可以满足网友不同的交流需求。这一全球最大的中文社区平台正在走向它新的辉煌,据Alexa流量检测机构的数据,来自贴吧的总流量已经占到了百度总流量的14.5%,仅次于百度网页搜索。

  作者:忘川
(责任编辑:水涨船高)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>