搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

智能手机向PC靠拢 明年将采用双核处理器

2009年06月15日08:21 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯6月15日消息,据国外媒体报道,ARM无线业务经理詹姆士·布鲁斯(JamesBruce)日前表示,ARM明年将推出双核处理器Cortex-A9,而基于该款处理器的全球首款双核智能手机也将于明年上市。


  布鲁斯说:“明年,大家一定会看到基于A9双核处理器的智能手机 。”当前,PalmPre基于ARMA8处理器,苹果iPhone处理器同样基于ARM设计,而这些都是单核设计。

  布鲁斯说:“A8是一款单核处理器,而A9是双核,发展到四核的时候,手机的性能将更加强大。”布鲁斯还称,从单核过渡到双核的速度很快,现在只需要一年时间。

  至于用户所关注的能耗问题,由于A9采用的是45纳米工艺,而不是当前的65纳米工艺,因此更加节能。
(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

相关新闻

相关推荐

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>