搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

外交部发言人秦刚就绿坝软件等答问

2009年06月09日19:56 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网
  中新网6月9日电 据中国外交部消息,6月9日,外交部发言人秦刚举行例行记者会。部分答问如下:

  问:据《华尔街日报》报道,自7月1日起,中国政府将要求所有在中国境内生产销售的计算机出厂前必须预装一种软件,而该软件可能屏蔽一些网站。
你能否证实?

  答:请你先回答我几个问题。

  你知道你提到的这个软件是什么吗?

  (记者:我只是复述有关报道。我想我是在问问题,而不应该回答问题。)

  该软件名叫“绿坝—花季护航”, 其主要功能是屏蔽过滤互联网上色情、淫秽、暴力等不良信息。

  我想再问你一个问题,你有孩子吗?

  (记者:(无语))

  如果你有孩子或者你打算要孩子,你应该能理解作为家长对互联网传播有害信息的关切。

  我还可以告诉你,中国的互联网是开放的,中国政府积极致力于推动互联网健康发展。但是中国政府依法管理互联网,为了维护社会公众的利益,防止有害信息在互联网上传播。
(责任编辑:风语)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>