搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

张朝阳:搜狗输入法代表人类智能新方向

2009年06月05日17:22 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】(文/林丰蕾)6月5日,搜狐旗下搜狗输入法迎来三周岁生日。目前,搜狗输入法装机量已超过1亿,占据输入法70%以上市场份额,以不断的技术创新和优质的用户体验赢得了用户的喜爱。

  搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳在接受搜狐IT专访时表示,三年前,搜狗输入法低调上线、匍匐前进,三年后,搜狗输入法的市场份额超过70%,成为了中国装机量最大的软件之一,也为中国文化的主流化贡献了力量。

  张朝阳认为,搜狗输入法的成功源于其颠覆性的创新。他表示,从古代活字印刷开始,打字就只跟独立的数据库有关,而搜狗输入法则通过搜索引擎,总结网民的集体智慧更新动态的数据库,将全互联网作为了数据库。搜狗输入法代表了人类智能研究的一个新方向。google崛起是因为其将反向连接作为排序参数,进行了大的创新,而搜狗输入法的创新则是对网民行为更深度地挖掘和使用。

  同时,张朝阳也认为,搜狗输入法团队对技术极致的追求、对网民行为的深入研究和反馈造就了这一成功,搜狐对于产品的运营、渠道的推广、市场宣传的节奏把握也造就了成功。

  搜狗输入法的成功也源于搜狐技术驱动的重要战略。张朝阳表示,5年之前,搜狐确定了技术驱动的方向,并一直为此而努力,这培育了宽松自由、肥沃的土壤,给了好的想法发芽、成长的基础。

  另外,在谈及未来的发展方向时,张朝阳表示,搜狗输入法将一直坚持绿色的理念,暂时没有投放商业广告的想法。他认为,搜狗输入法不会轻易地向网民进行索取,而会在网民有需要时,整合搜狐媒体平台的优势,将最热点的信息提供给网民。

  

(责任编辑:lannylin)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>