搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

首届互联网产品设计中端论坛将在杭州举行

2009年06月05日17:00 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  六月六日星期六,“首届互联网产品设计中端论坛(杭州)、首届网商中端论坛(杭州),暨BetaCafe开业酒会将低调举行。”,一家在杭州刚刚开业的咖啡馆的官方网站cafebeta.com上这样写道。

  2009是电子商务年,杭州是电子商务之都,由全国知名的互联网企业高层和C2C、B2C、B2B的优秀网商代表参加的此次论坛,在杭州举行,应该是非常合适的。

以淘宝和阿里巴巴为代表的电子商务公司在中国的崛起,大大促进了中国电子商务的发展,也带动了整个电子商务产业的迅猛发展。根据艾瑞咨询报告,2008年中国网购市场的年交易额第一次突破千亿大关,达到1200亿元,同比增长128.5%;而B2B电子商务在经历08年经济危机外贸需求大幅下降的影响下,在09年有明显回暖;同时,随着08年一批像凡客京东等B2C电子商务公司的崛起,大量传统企业开始对各自领域的电子商务进行投入和改造,B2C领域也成为风险投资的热点。

  然而大热之下必然带来大燥,大量传统企业进入电子商务领域难以盈利;外贸企业如何利用电子商务转型;C2C网店如何从小店主向企业化运作升级;WEB2.0和SNS的火热如何和电子商务结合寻找到盈利模式;货源、物流、支付以及供应链的整合对电子商务成功的重要性;网络平台的商业设计和用户体验如何和谐平衡;互联网的草根特性和山寨商业如何有机结合;开放平台和多方协作如何有效结合;信用体系和电子商务诚信规范如何建立,...所有这些问题,都是在电子商务和中国互联网发展道路中面临的必须解决的问题。这也更需要整个行业进行更加审慎和冷静的科学思考和实践。而这次在杭州由民间发起的电子商务产品设计和网商发展论坛将针对这些焦点问题进行务实深入的讨论。

  此次论坛由民间发起,参会的嘉宾汇聚了来自全国各大互联网公司的中高层,以及代表C2C、B2C和B2B的优秀网商代表,知名互联网学者和评论家,总部在杭州的阿里巴巴集团各子公司也将有重要人物参加。 值得一提的是,此次论坛的组织形式也非常的具有互联网特色,和以往的国内此类论坛不同,此次论坛的组织方并非某大公司或某组织,也非政府部门主导,本次论坛的主办方是杭州刚刚成立的一家咖啡馆——贝塔咖啡,这个咖啡馆是由几名在杭州工作的互联网从业人员开设的杭州第一家以互联网和IT为主题的咖啡吧,在6月6日下午的论坛结束后将举行该咖啡馆的开业酒会。同时当天的论坛将通过包括TWITTER、嘀咕、博客、SNS社区等多种新型网络传播渠道进行网络和现场的互动传播,各地对论坛感兴趣的网友和手机用户都可以通过网络和手机短信跟现场嘉宾进行互动。

  在盛夏的杭州,这样的一次论坛无疑将会对互联网和电子商务的火热再添一把火,但同时也会对中国电子商务和互联网吹来一阵冷静务实的清风。

(责任编辑:风语)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>