搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

9家环保NGO入选联想第二期公益创投计划

2009年06月05日10:33 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】6月5日,搜狐IT获悉,9家致力于环境保护的公益组织入选联想第二期公益创投计划。未来一年,他们将在资金、能力建设、志愿服务等方面获得联想集团的全方位支持,从而更好地开展环境保护工作,共建绿色和谐家园。

  9家入选的环保公益组织分布在环保的各个领域。其中,“山水自然”通过实施“金牌森林”、“熊猫卫士”等项目致力于在中国西南山地开展生物多样性保护;“公众环境研究中心”通过发布“中国水污染地图”致力于为公众监督企业提供开放的平台;“通榆县环保志愿者协会”的“科尔沁沙地(吉林)生态环境恢复发展项目”,则通过种草和灌木的方式,恢复科尔沁沙地的生态环境。

  据了解,联想第二期公益创投计划于今年1月启动以来,共收到了100多家来自全国各地公益组织提交的申请。经过3个月的征集和一个多月的严格评审,共有16家公益组织成功入选,其中环保公益组织9家。在总结联想首期公益创投计划成功经验的基础上,联想进行了新的尝试和探索。今年,联想将和上海浦东非营利组织发展中心等机构合作,为部分处于初创阶段的公益组织提供入驻位于北京的“公益孵化器”的机会。“公益孵化器”将为这些初创期的公益组织提供免费的场地、免费的办公设备、小额补贴以及全方位的能力建设。

  联想集团副总裁杜建华表示:“在联想首期公益创投计划取得良好社会效益和环境效益的基础上,联想第二期公益创投计划将继续致力于公益模式的创新,通过为这些环保公益组织提供更加深入的能力建设服务,助力他们成长壮大,为中国的环保事业做贡献。”

  2007年12月18日,联想在北京启动了公益创投计划,以“让爱心更有力量”为宗旨,在全国范围内公开征集公益组织。联想首期公益创投计划支持了16家环保、教育等领域的公益组织。一年以来,这些公益组织在人员、设备以及能力建设方面取得了很大的进展。其中,“山水自然”、“多背一公斤”等4家公益组织进入联想第二期公益创投计划名单。

  作为富有责任感的全球企业公民,联想在环保领域争当表率。绿色,是联想最重要的竞争力之一,也是联想企业社会责任战略的重要组成部分。面对全球气候变暖等环境挑战,联想制定并实施了长期的环保战略和一系列前瞻性的环保计划,矢志不渝地在全球范围内推行环保理念。通过支持绿色环保领域的公益组织,联想致力于创造更多的环境效益和社会效益,同时感召更多的机构、公众、以及企业伙伴参与到环保事业中来,携手共建绿色和谐家园。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>