搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

索尼加盟YouTube和环球创建的音乐视频网站Vevo

2009年06月05日06:45 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间6月4日消息:据国外媒体报道,周四,索尼音乐娱乐公司宣布加入YouTube和环球音乐之前创建的音乐视频网站Vevo.com。

  索尼音乐将成为该网站的股东之一,具体获得的股权还不得而知。

另外,索尼音乐将为网站提供大量版权音乐视频,并分享广告收入。

  四月份,网络视频巨头YouTube和全球最大的音乐公司环球宣布将创建一个音乐视频网站,该网站主要囊括来自音乐公司的专业音乐视频,不接纳用户原创视频。网站预计在今年年内上线。YouTube母公司Google希望,来自专业机构的高质量视频不仅能够获得网民的青睐,也能争取到大型品牌广告商。

  据媒体报道,四大音乐巨头中的华纳音乐和英国百代集团,也正在和Vevo网站进行商业谈判。分析人士表示,按照以往四大巨头联手出招的规律,两家公司迟早将加盟Vevo平台。

  除了独立建站之外,Vevo也将在大股东YouTube上建立官方频道,并利用YouTube的巨大人气进行品牌推广。网站方面将提供歌曲收费或免费下载、音乐会门票销售等服务。

  媒体分析认为,面对乐碟销售不断下滑的现状,音乐巨头正在通过互联网弥补损失,其中的一个策略是完全开放合作,任由对方网络平台展开竞争。比如,四大音乐巨头基本上都和苹果iTunes、亚马逊以及Myspace等网站进行了合作。其中和Myspace还组建了合资公司“Myspace音乐”。未来,Myspace音乐公司和Vevo的运营模式十分相似,面对同质化的音乐内容,双方势必展开一场争夺用户的大战。(令狐达)

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>