搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

温室气体变浓人类之过 气候真的是在变化吗(图)

2009年06月03日17:30 [我来说两句] [字号: ]

来源:科技日报

当气候变暖,冰川融化,这只北极熊将去哪呢?

  全球气候变暖

  全球变暖指的是在一段时间中,地球的大气和海洋温度上升的现象,主要是指人为因素造成的温度上升。原因很可能是由于温室气体排放过多造成。

  全球气候变暖是一种“自然现象”。由于人们焚烧化石矿物以生成能量或砍伐森林并将其焚烧时产生的二氧化碳等多种温室气体,由于这些温室气体对来自太阳辐射的可见光具有高度的透过性,而对地球反射出来的长波辐射具有高度的吸收性,也就是常说的“温室效应”,导致全球气候变暖。

  如果不缓解气候变化,保护地球气候系统,生存空间将大大压缩

  当人们所处地区天气的温度比往常要高,有人会认为是气候在变暖;而有的地区却变得异常寒冷,这还是气候变暖吗?地球到底是不是在变暖呢,哪些因素在起作用?

  日前在北京召开的“气候变化:2050情景”的可持续能源记者论坛上,中国气象局国家气候中心研究员张称意博士从温室气体(GHG)、温度、降水格局以及生态系统受到的影响等方面,向我们展示了关于气候变化的科学证据。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>