搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

英特尔高管:超薄概念将成笔记本电脑主流

2009年06月03日11:01 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯6月3日消息,英特尔执行副总SeanMaloney(马宏升)周二于中国台北国际计算机展发言时指出,因应“超薄(ultra-thin)”概念所开发的芯片类型,将是未来业界主流。

  据台湾媒体报道,Maloney的发言,用意在凸显英特尔即将推出的ULV超低电压处理器、三款Core2Duo移动处理器以及一款低耗电的移动芯片组。


  Maloney并未公布上述产品的详尽信息与价格,但他强调,搭配低耗电与超薄型笔记本电脑的移动芯片,定价将有多种可亲的变化。

  此外,Maloney展示了新一代的Atom芯片平台“PineTrai”,该平台将支持双芯片架构,用整合核心与绘图核心的单一晶粒改善过去传统笔电常见的散热、低电力及效能功耗问题,协助业者开发出更轻薄的上网本。

  英特尔亦计划在年底前推出新款台式计算机芯片组,让高分辨率(HD)成为桌电系统的主流。

  Maloney补充,旗下两款代号分别为“Lynnfield”与“Clarksfield”的处理器产品,将于今年下半年开始出货,同时以铪(Hafnium)为基础的第二代high-k金属闸极晶体管32奈米制程Westmere芯片也将于随后出货。
(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>