搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

联通3G漫游费率先取消 外地接听电话实现免费

2009年06月03日08:26 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京娱乐信报

  中国联通制定3G资费时对漫游费举起了“手术刀”。在语音资费方面,采用“长市漫一体化”结构,全国单向收费,在全国率先取消了漫游费、长途费;并且实行完全的单向收费,用户在外地接听电话时同样免费。联通这项3G资费改革显然对于经常出差的人士非常划算,因为不需要再付漫游费了。

  全国各地拨打一个价

  中国联通官网上的3G资费标准显示,其3G资费套餐中的语音通话部分实行“长市漫一体”。所定语音资费是指在全国任何一个地方拨打国内电话都是一个价。另外,中国联通3G将实行单向收费,与2G时代的单向收费不是一回事,不仅仅指在本地接听电话单向收费,而且在外地接听电话时也单向收费。

  以联通3G的186元套餐为例,此前公布的政策是,试商用期间(今年8月31日前)减半收费,实际上只要93元,包含510分钟全国范围内打出的通话时长、20分钟可视电话、60兆的上网流量等。这是指在全国任何一个地方打到全国任何一个地方的时长,打入的则全部免费接听。

  正式商用后可重选套餐

  中国联通相关人士表示,联通3G用户在打电话时取消了长途电话费、漫游费、长途漫游费三项收费,这是运营商中首家取消长话费和漫游费的。

  中国联通此次试商用期间推出包括186元、226元、286元、386元、586元、886元和1686元在内的七档套餐,但中国联通强调,试商用套餐并未强行绑定用户,在正式商用后,用户可根据使用习惯重新选择合适的3G套餐。

  顾客观点

  希望其他运营商跟进

  很多消费者认为,取消漫游费是好事,运营商在主动求变,如果其他运营商跟进,则会带来新一轮电信资费的下调。

  不过,也有消费者认为,这一调整更多的是对经常出差的商务人士有吸引力,对于常年在本地的用户来说,这种变革不如推出更有价格优势的3G资费套餐来得更实惠。正式商用后,结束了五折优惠,还是会让人感觉3G有些“高不可攀”。

  信报记者 贺文华

  

(责任编辑:丁丁)
[我来说两句]

相关新闻

相关推荐

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>