搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

2009年度全球IT企业百强榜:腾讯比亚迪中兴上榜

2009年06月02日07:54 [我来说两句] [字号: ]

来源:深圳新闻网-深圳商报

  【本报讯】(记者 陈 姝)美国《商业周刊》“2009年度全球IT企业百强榜”日前发布腾讯、比亚迪、中兴通讯3家来自深圳的企业上榜。

  据了解,一年一度的“《商业周刊》全球IT企业百强榜”在全球三万余家公开上市的IT企业中展开,根据标准普尔统计的总营收、营收增长、每股回报率和股东回报率等四大指标进行综合排名。

与一般以资产、营业额、收益率等论英雄的榜单不同,这是一张“面向未来”的榜单,它描绘了全球商界人士对榜中企业发展前景的综合预期。

  在此次评选中,美国亚马逊公司荣膺榜首,3家来自中国深圳的企业上榜,其中腾讯跻身前十位,名列第9,比亚迪列第33位,中兴通讯排名第39位。另外两家上榜的中国内地企业分别是中国移动列第23位,上海爱信诺航天信息排第73位。

  从榜单显示,传统跨国通信设备厂商排名下挫。手机巨头诺基亚在四大指标上均显颓势,思科在除“股东回报率”外的其他指标上明显下滑。中兴通讯作为唯一上榜的中国通信制造商,从去年的第45位跃升至39位,超越诺基亚、思科等厂商。业界人士认为,2009年的世界通信产业正在发生深刻的变革,一方面,全球运营商放缓了投资步伐,传统通信制造巨头受到巨大冲击;另一方面,技术的进步对成本的控制和网络升级换代的需求仍然存在,以中国为代表的新兴市场强劲发展,将有可能改写全球的市场竞争格局。

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>