搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

IBM扩大Power奖励计划 抢夺SUN公司客户

  作者:雪原

  【IT168 专稿】基于强劲的客户需求,2009年第一季度,IBM高端Power Systems的收入增长了35%,为了继续促进客户的迁移,IBM宣布将Power奖励计划的迁移服务额度翻倍,以此吸引采用Sun SPARC、UltraSPARC及SPARC64处理器服务器的客户向IBM Power Systems迁移。

  IBM Power奖励计划专为自其他系统迁移至IBM系统的客户提供迁移服务或软件方面的资金支持。客户可以使用迁移服务将运行在Sun SPARC服务器上的工作负载迁移到IBM AIX、Linux或i操作环境中。

  IBM已将基于每台Sun或富士通服务器上配置的SPARC、UltraSPARC或SPARC64微处理器数量的迁移服务奖励金额,自每处理器4000美元提高到了8000美元。 例如,一个Sun客户使用的是Sun Fire V890系统,内有8个微处理器 (或称“核”),将其工作负载迁移到IBM Power Systems上,可获得奖励的迁移服务已从32000美元上升到了64000美元。

  通过向IBM Power Systems系统转移,SPARC用户每核的处理速度可提升2-4倍,从而帮助客户控制在管理、软件及能源方面的成本。

  向IBM迁移

  仅今年第一季度,IBM Power迁移工厂计划就已通过竞争吸引了62个客户,其中,28个来自Sun。在过去的三年间,IBM总计帮助1640个客户自Sun、HP及其他平台迁移至IBM系统。而这其中,半数以上来自Sun平台。

  诸如此类通过竞争赢得的客户迁移助力IBM在全球Unix服务器市场独占收入榜首。根据IDC报告,2008年IBM的营业额市场份额达到了37.2%,同比增长3.4%。而Sun的营业额市场份额下降了2.6%,仅为28.1%。事实上,过去5年间IBM是唯一在营业额市场份额上增长的主流Unix厂商(+10.8%)。而在此期间,Sun(-1.9%)及HP(-5.4%)的份额均有所下降。

  还有更对针对硬件、软件及服务方面的折扣可供客户选择,奖励返点计算表格业已公布用以计算Power奖励计划的补偿兑换及累计奖励。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>